Biciclettando nella biodiversità


Programma
Spostarsi in bicicletta è, a Parma, una delle tradizioni più popolari fra i parmigiani, incentivata dalla presenza di numerosi percorsi ciclabili in città e in provincia. Per questo Parma è una delle città italiane con il maggior numero di biciclette, e scoprire questo territorio pedalando è la cosa più naturale del mondo. Il nostro tour intende regalare al cicloturista un’esperienza concreta, emozioni e ricordi che lo possano legare al nostro territorio, alla nostra cultura gastronomica e alla nostra comunità di persone che, attraverso il loro lavoro artigianale quotidiano, ci regala dei prodotti unici. I protagonisti di questo tour sono due dei più importanti prodotti tipici italiani conosciuti a livello internazionale: il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma!   Il percorso arriverà a toccare le prime colline parmensi, facendo inizialmente tappa in un caseificio di Parmigiano Reggiano DOP per vedere la sua lavorazione tradizionale e proseguendo poi verso un prosciuttificio dove si lavora il Prosciutto di Parma DOP per scoprirne il segreto del suo gusto dolce e del suo sapore inconfondibile. Prodotti che potremo degustare, insieme ad altre specialità della biodiversità parmense, all’interno del Parco delle Terme di Monticelli: venti ettari di pace e natura, ricco di piante rappresentative, maestose querce secolari e alte conifere.

Percorso
Lunghezza: 30 km su strada asfaltata e, in parte, sterrata
Difficoltà: facile, adatta a famiglie con bambini
Luogo di partenza e rientro del tour: Traversetolo - Piazza Fanfulla
Tappe
  • Traversetolo
  • Tortiano
  • Montechiarugolo
  • San Geminiano
  • Monticelli Terme
  • Basilicanova
  • Mamiano
  • Bannone
  • Traversetolo
Informazioni
Quota individuale a partire da € 80,00 (massimo 6 persone)
Noleggio MB e casco inclusi.
Eventuale notte pre e post tour € 70,00/persona
Attrezzatura richiesta: abbigliamento da cicloturismo


Terra - Viaggi nella biodiversità